• Glace au chocolat sans sorbetière et presque spéciale Diabétique

    Et oui quand on est une grande gourmande, mais une future maman responsable qui a quelques ennuis avec ses taux de glycémie......et qu'en plus on a une âme un peu chercheuse et "ruseuse".....on trouve un recette sympa de glace au chocolat sans sorbetière et sans sucre ajouté !!!

    La première étape consiste à réaliser une ganache avec 200g de chocolat noir à dessert : le lIndt à 70% de cacao est LE chocolat adapté à cette recette;  20cl de crême liquide, à ce stade là une crême allégée fait tout aussi bien l'affaire; et une petite tasse de café fort non sucré !!!

    Ensuite, il faut monter une belle et ferme chantilly avec 20 cl de crême liquide, et toujours pas de sucre, mais cette fois il faut miser sur de la crême entière sinon gros flop....

    Et enfin, c'est à cette étape, qu'il vous faudra faire preuve du plus grand courage pour ne pas céder à la tentation ......puisqu'il faut incorporer avec délicatesse la ganache au chocolat à la chantilly !!! Et tout gourmand qui se respecte sait très bien que la chantilly au "coulis" de chocolat c'est divin !!!!!

    Donc pour finir vous avez bien incorporé la ganache à la chantilly et il ne vous reste qu'à placer le crême obtenue dans de jolis moules individuels en silicone (plus simple pour servir ensuite) au congélateur au moins 3 heures....

    Désolée je n'ai pas eu le temps de prendre de photos pour vous présenter ce délicieux dessert !!!

    Ahhhh moins que j'en recoupe une petite part pour le goûter......ah ben oui  ....a tout de suite

    Glace au chocolat sans sorbetière et presque spéciale Diabétique

     


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